Жареная курица с грушами и зеленым луком

Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы. 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1

Ингредиенты

Курица 1.8 Килограмма
Груша 3 Штуки
Лимон 2 Штуки
Лук 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Масло оливковое 2.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.

  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.

  3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.

  4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.

  5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.

  6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Пицца моментальная

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *