Запеченная рыба по-шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время приготовления:
    ~ 30

Ингредиенты

Рыба белая (филе) 4 Штуки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Сахар 1 Чайная ложка
руккола 100 Граммов
Каперсы 1 Столовая ложка
Помидоры черри 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп 1 Столовая ложка

Способ приготовления

  1. Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

  2. Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

  3. С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Рыбный суп со сливками и овощами

Для приготовления вкусного рыбного супа, кроме лосося, подойдет любая красная рыба. Главное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *