Великолепное малиновое желе

С наступлением тепла такой десерт можно готовить хоть каждый день – легко, быстро и минимум калорий!

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время приготовления:
    ~ 30

Способ приготовления

  1. Смочите водой форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите пищевой пленкой. Замочите половину желатина в холодной воде на 5 минут. Ликер разведите в 100 мл воды и нагрейте до появления пара. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластины к нагретой смеси, размешайте до растворе
    ния. Остудите и перелейте в форму.

  2. Разложите в форме 100 г малины и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Малину залейте в кастрюле 250 мл воды, проварите с сахаром и протрите через сито. В получившийся сироп добавьте желатин, нагрейте до растворения, остудите и перелейте в форму поверх первого слоя. Поставьте в холодильник. Застывшее желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и удалите пищевую пленку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Домашний шоколад

Большинство людей во всем, в том числе наших с Вами соотечественников, обожает...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *