Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

Невероятно вкусная шоколадная пасха для любителей творога и темного шоколада. Делать ее легко, а результат — превосходный! В творожную массу вместо клюквы можно добавить любимые орехи или сухофрукты

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 35
  • Общее время приготовления:
    ~ 11

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Сахарная пудра 130 Граммов
Шоколад темный 130 Граммов
Сливки 33% 100 Граммов
Клюква вяленая 80 Граммов

Способ приготовления

  1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

  2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

  3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.

  4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш

  5. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

  6. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

  7. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей

  8. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *