Творожная запеканка с изюмом

Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сметана 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Крупа манная или мука 3 Столовые ложки
Изюм 100 Граммов
Сахар ванильный По вкусу

Способ приготовления

  1. Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.

  2. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.

  3. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.

    СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *