Торт «Негр в пене»

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" — это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 — в тесто, 10 — в крем)
  • Варенье  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 600 Грамм (100 — в тесто, 500 — в крем)
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт "Негр в пене"»

Торт "Негр в пене"
1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

Торт "Негр в пене"
2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

Торт "Негр в пене"
3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

Торт "Негр в пене"
4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

Торт "Негр в пене"
5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Торт "Негр в пене"
6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

Торт "Негр в пене"
7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Чай для пользы сосудов

Ингредиенты: 2 большие ложки сосновой хвои3-4 сухие корки цитрусовых2 ст. ложки луковой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *