Свиные отбивные в ягодном соусе

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время приготовления:
    ~ 45

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 Граммов
Луковица 1 Штука
Мука 2 Чайные ложки
Желе из красной смородины 0.3 Стакана
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Масло растительное 2 Столовые ложки

Для гарнира

Картофель 500 Граммов
Морковь 500 Граммов
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 3 Столовые ложки

Способ приготовления

  1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.

  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.

  3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.

  4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.

  5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.

  6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Рыбный рулет из скумбрии

Чудесный рулет из скумбрии подойдет как закуска или к картофелю, и даже...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *