Свиные медальоны с карамельными грушами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35

Ингредиенты

Свинина (медальоны) 4 Штуки
Груши твердые 4 Штуки
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Соус соевый 8 Столовых ложек
Горчица дижонская 4 Чайные ложки
Мед 6 Столовых ложек
Масло сливочное 4 Чайные ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Корица молотая По вкусу

Способ приготовления

  1. Грушу нарежьте дольками, сердцевину удалите.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и подождите, пока смесь не начнет медленно кипеть. Выложите кусочки груши. Готовьте, переворачивая дольки, до красивого карамельного цвета. Слегка присыпьте корицей.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте медальоны по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место.

  4. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, вино, дайте ему немного выкипеть. Добавьте соевый соус, горчицу, 2 ст. л. меда, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения.

  5. Полейте мясо винно-медовым соусом, приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте с карамельными грушами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Простой рецепт кекса в микроволновке. Готовится за 6-8 минут, в зависимости от...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *