Суп с горошком, мятой и цукини

Свежий яркий легкий суп-пюре – прекрасное начало летнего обеда.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 40
  • Общее время приготовления:
    ~ 50

Способ приготовления

  1. Нарежьте цукини произвольно кубиками и обжарьте в большой кастрюле на растопленном сливочном масле вместе с горстью горошка до мягкости – около 3 минут. Переложите шумовкой на отдельную тарелку. Кастрюлю верните на плиту.

  2. Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук, обжарьте 3–5 минут, до мягкости. Добавьте остальной горошек, залейте бульоном, доведите до кипения, дайте едва заметно покипеть 7–8 минут.

  3. Добавьте мяту, пюрируйте суп блендером до однородности. При необходимости подогрейте суп, добавьте сметану, размешайте. Попробуйте на соль и перец.

  4. Разлейте суп по подогретым тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сметаны, оставленного горошка, поперчите свежемолотым черным перцем. По желанию полейте трюфельным или оливковым маслом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

ЗАКУСКИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

День Святого Валентина – это самый романтический праздник. Его отмечает каждый влюбленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *