Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Семена  — 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  — 2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»

Суп-пюре из запеченных овощей
Овощи вымойте, лук очистите.

Суп-пюре из запеченных овощей
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Суп-пюре из запеченных овощей
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Суп-пюре из запеченных овощей
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Суп-пюре из запеченных овощей
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Суп-пюре из запеченных овощей
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *