Суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейший суп, который станет любимым не только во время поста.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1

Для овощного бульона:

Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок) 500 Граммов
Травы пряные (свежие или сухие) По вкусу
Масло растительное По вкусу

Для супа:

чечевица красная 250 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое По вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

  2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.

  3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *