Стейк с вьетнамским соусом

Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50

Ингредиенты

Говядина (стейк из филе) 4 Штуки
Картофель 4 Штуки
Лимон (сок) 1 Штука
Перец чили зеленый 1/2 Штуки
Мята 2 Штуки
Кинза 1/2 Пучка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соус рыбный вьетнамский 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Перец чили сушеный 1 Щепотка

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.

  3. Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.

  4. Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше — для более сильной прожарки.

  5. Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Салаты на Новый год 2019: пять рецептов на любой вкус с фото

Самые вкусные, замечательные и разнообразные салаты на Новый год 2019 ты сможешь приготовить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *