Шницель с яйцом

Милые дамы, этот рецепт наверняка оценят ваши мужчины и, надеюсь, он им понравится! Это сытно, вкусно и совсем не сложно!

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 50
  • Время приготовления: 1
  • Общее время приготовления:
    ~ 1

Ингредиенты

Свинина 400 Граммов
Говядина 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Перец черный 1/2 Чайной ложки
подсохший батон 150 Граммов
Молоко 120 Граммов
Соль По вкусу
Яйца 6 Штук
Сыр твердый 150 Граммов
Зелень По вкусу

Способ приготовления

  1. Для шницелей понадобится: 400 грамм нежирной свинины, 500 грамм говядины, головка лука покрупнее, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайная ложка, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл, яйца куриные: 1 в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

  2. Батон поломайте и замочите в молоке. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш либо дважды пропустите через мясорубку, либо используйте мелкую решётку. Фарш нужен очень мягкий. Вместе с мясом пропустите через мясорубку и булку, вымоченную в молоке. Перемешайте фарш, добавьте соль и специи. Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

  3. Приготовьте сковороду, смазанную растительным маслом. Наберите полную ладонь фарша, слегка отбейте его в ладонях и сформируйте шницель. Шницель станет меньше после запекания, так что советую сделать его покрупнее, мужчины это оценят! Сделайте шницели в форме лодочек, а в середине сформируйте углубление для сыра и яйца. Насыпьте в углубление немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, так шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

  4. Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут. Готовые шницели посыпать зеленью и подавать горячими! Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Горячие бутерброды на скорую руку

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *