Рыба с кускусом

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 45
  • Общее время приготовления:
    ~ 1

Ингредиенты

Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 Штуки
Кускус 1 Стакан
Курага 200 Граммов
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Лук зеленый 3 Стебля
Сок лимона 2 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Столовая ложка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.

  2. Через 10 минут влейте в противень белое вино.

  3. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.

  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Апельсиновый ликер

Домашний ликер приготовить легко, главное дать настояться не менее 30 дней. Количество...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *