Пасхальный десерт

Запекать не нужно, нужно фантазировать! Запаситесь сладостями в виде мини-яичек или орехов в глазури и приступайте.

  • Количество порций: 25
  • Время подготовки: 20

Сделайте печенье за день до подачи. Хранить готовое печенье можно в герметичном контейнере в прохладном месте несколько дней, но основа будет постепенно размягчаться.

Способ приготовления

  1. Выстелите пленкой квадратную форму для выпечки размером 20 см.

  2. Сделайте основу. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне, добавьте зефир, перемешайте до растапливания и однородности. Снимите с огня, добавьте рисовые шарики. Заполните смесью подготовленную форму, оставьте остывать.

  3. Для шоколадного слоя растопите шоколад с медом в большой миске над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте половину мини-зефира, шарики с печеньем и 100 г мини-яиц, перемешайте. Залейте шоколадным слоем основу в форме.

  4. Для украшения посыпьте шоколадный слой оставшимся
    мини-зефиром, мини-яйцами, половинками мини-яиц с начинкой (по желанию) и оставьте застывать в холодильнике минимум на 1 час.

  5. Когда шоколадный слой застынет, смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте немного желтого пищевого красителя, перелейте в кондитерский шприц и нанесите диагональные полосы на шоколадный слой. Нарежьте квадратами и подавайте.

Шарики с печеньем и мини-яйца можно заменить мелко нарезанными оставшимися пасхальными сладостями. Вместо шоколада — взять шоколадные пасхальные яйца.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Закусочный рулет с сыром

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *