Пасхальные пироги

Сдобные пироги-плетенки можно украсить крашеными перепелиными яйцами

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1
  • Время приготовления: 1
  • Общее время приготовления:
    ~ 2

Способ приготовления

  1. В дрожжи добавьте сахар, немного теплой воды, перемешайте до однородности, добавьте 2 ст. л. муки и оставшуюся воду, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Когда на опаре появится пенка, добавьте 150 г просеянной муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. В подошедшую опару (ее объем должен увеличиться вдвое) влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся просеянную муку и соль и замесите однородное тесто, присыпая поверхность стола мукой. Тесто получается мягкое, эластичное, почти не прилипающее к рукам.

  2. Вмешайте в тесто изюм и цедру. Смажьте большую миску или кастрюлю растительным маслом, уложите тесто, его поверхность также смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

  3. Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей, сформируйте полоски. Из 2 полос сплетите «косу» и соедините в круг. Выложите 4 получившихся пирога на противень с пергаментом, смазанным маслом. Оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте.

  4. Смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Суп «Согревающая диета»

Полезный во всех отношениях суп и согреет, и вкусно насытит, и при...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *