Настоящий суп «Харчо»

Настоящий суп "Харчо"

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 500 Грамм
  • Соус Айвар  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Пшеничной муки  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий суп "Харчо"»

1. Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке.
На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.

2. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте полосками.

3. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.

4. Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.

5. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Суп из морепродуктов

Идея сварить суп из морепродуктов пришла морским рыбакам, которые варили его из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *