Мясная запеканка по-мексикански

Вместо начос фарш можно «укрыть одеялом» из картофельного пюре, но тогда блюдо потеряет мексиканский акцент.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45

Ингредиенты

Фарш из говядины 500 Граммов
Помидоры консервированные очищенные 1 Банка
Фасоль красная консервированная 1 Банка
Лук 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Начос 100 Граммов
Сыр чеддер 50 Граммов
Сметана 70 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите и измельчите перец чили, натрите чеддер.

  2. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.

  3. Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.

  4. Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером. Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Двойной эспрессо

Двойной эспрессо представляет собой кофейный напиток, который готовится с помощью эспрессо кофе-машины....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *