Морковные котлеты

Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30

Ингредиенты

Морковь 4 Штуки
Яблоки 2 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Крупа манная 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Сметана По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло сливочное или растительное для жарки По вкусу
Сухари панировочные По вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

  2. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.

  3. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

  4. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Пунш с цитрусовыми

Количество порций: 12 Время приготовления: 5 Ингредиенты Свежий ананас 1/2 Штуки Апельсин...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *