Манник

Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут.
Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые
сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое,
но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупа манная  — 1 Стакан
  • мука  — 1 1/2 Стакана
  • сметана  — 1 Стакан
  • сахар  — 1 Стакан
  • разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
  • яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Манник»

Манник
1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Манник
2. Добавьте взбитые вилкой яйца.

Манник
3. Добавьте сахар.

Манник
4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Манник
5. Все хорошо перемешайте.

Манник
6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

Манник
7. Вылейте тесто.

Манник
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *