Малиновые брауни чизкейком

Пирожные брауни – это большая концентрация насыщенного шоколадного вкуса. А если добавить еще малину и сливочный сыр, то такое пирожное – просто бомба!

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1

Ингредиенты

Малина свежая 200 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Шоколад горький 200 Граммов
Сахарная пудра 250 Граммов
Яйца 3 Штуки
Мука пшеничная 125 Граммов
Какао-порошок 50 Граммов
Сливочный сыр 250 Граммов

Для глазури:

Сахарная пудра 75 Граммов
Яйцо 1 Штука

Способ приготовления

  1. В небольшую кастрюлю выложите малину и залейте 50 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут до загустения, периодически помешивая, чтобы малина размягчилась. Процедите через сито в небольшую миску (косточки удалите).

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментом.

  3. На водяной бане растопите сливочное масло и измельченный шоколад. Поставьте в прохладное место на 10 минут.

  4. В небольшой чашке взбейте сливочный сыр с яйцом и сахарной пудрой до однородности.

  5. В слегка остывшую шоколадную смесь добавьте сахар и щепотку соли, вбейте яйца и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и какао, хорошо перемешайте. Полученным тестом наполните форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите творожный слой и аккуратно распределите его по всей поверхности.

  6. При помощи чайной ложки полейте верх пирога малиновым пюре, затем проведите ножом по поверхности, чтобы малина создала красивый узор. Выпекайте брауни 35–40 минут, охладите, не вынимая из формы. Перед подачей на стол нарежьте квадратами.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Утолитель жажды или элегия белому вину

Люди, не знаю как там у вас, а у нас в «Родной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *