Капкейки с белково-масляным кремом: пошаговый рецепт с фото

Капкейки — обычные кексы, которые “капкейками” или маффинами называют в англоязычных странах. Очень популярны капкейки в США, ведь именно там капкейки подают на день рождения. Впервые они появились в кулинарии в конце XVIII века.

Чтобы приготовить капкейки, необходимы классические для выпечки ингредиенты: масло, сахар, яйца, мука. Практически любой рецепт торта подходит для приготовления капкейков, поэтому рецептов приготовления капкейков очень много. В тесто можно добавить ароматизаторы или изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, джем. Сверху капкейки украшают кремом, либо добавляют его в середину. Крем также может быть любым — белковым, масляным, заварным.

Мы расскажем, как приготовить капкейки в домашних условиях. Капкейки с белковым кремом готовятся достаточно просто, хотя и не быстро. В середину капкейков мы советуем добавить джем.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • гелевый краситель — 1 капля;
  • джем — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • сахар (для крема) — 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) — 10 г;
  • белок — 4 шт.;
  • лимонная кислота — ⅓ ч.л.

Приготовление:

  • Соединить в миске сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
  • Взбивать миксером на маленькой скорости 5 минут.
  • Добавить по одному яйцу, не переставая мешать, но увеличив скорость работы миксера.
  • Соединить отдельно муку и разрыхлитель, соль. Перемешать.
  • Всыпать постепенно половину всей муки, вымешивать медленно.
  • Влить молоко комнатной температуры, всыпать оставшуюся муку. Взбить.
  • Выложить формочки для выпекания специальным бумажным пергаментом для маффинов или капкейков.
  • Выложить в каждую формочку по 1 ст.л. теста.
  • Выпекать 20 минут при температуре 170 С или до готовности.
    Вынуть из духовки, дать остыть.
  • Отделить белки от желтков, взбить на маленькой скорости.
  • Смешать в кастрюле сахар, воду. Довести до кипения, проварить 5 минут.
  • Добавить ванильный сахар, варить еще 3 минуты, чтобы сироп стекал струйкой, образовав паутинку.
  • Снять с огня, добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать.
  • Влить тоненькой струйкой во взбитые белки, непосредственно посредине. Перемешать.
  • Разделить на две части, в одну добавить гелевый краситель.
  • Вырезать в кексах серединку, с помощью кондитерского мешка выдавить джем. Закрыть.
  • Украсить капкейки сверху кремом.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Receptuk

    Обалденный Пирог из Овсяных Хлопьев за 10 минут +ВЫПЕЧКА Просто и Очень Вкусно!

    Обалденный Пирог из Овсяных Хлопьев за 10 минут +ВЫПЕЧКА. Просто и Очень...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *