Гратен из свеклы со шпинатом и сыром

Кто устоит перед сытным сливочным гратеном? Простой и оригинальный способ приготовить вкуснейшую свеклу со шпинатом. Супергарнир!

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 1
  • Общее время приготовления:
    ~ 16

Ингредиенты

Зубчик чеснока 3 Штуки

Способ приготовления

  1. Большую форму для запекания смажьте маслом. Нагрейте духовку до 180°.

  2. Сливки, бульон, чеснок, мускатный орех и половину сыра доведите до едва заметного кипения и уварите примерно на одну треть. Снимите с огня, добавьте шпинат, приправьте черным перцем.

  3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружками (около 5 мм). Половину уложите слоями в форму, залейте половиной сливочно-сырного соуса, повторите слои свеклы и соуса. Запекайте 45 минут, посыпьте оставшимся сыром, подержите в духовке еще 10–15 минут – до золотистой корочки и закипания соуса.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Суп с булгуром и фрикадельками

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *