Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне. набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 700 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика  — 5-6 Штук (бутоны)
  • Корица  — 1-2 Штук (палочки)
  • Мята, мелисса  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Глинтвейн в домашних условиях»

Глинтвейн в домашних условиях
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

Глинтвейн в домашних условиях
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Глинтвейн в домашних условиях
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Глинтвейн в домашних условиях
Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Диетическая творожная запеканка

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *