Фокачча с розмарином

Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 25
  • Общее время приготовления:
    ~ 40

Ингредиенты

Мука 500 Граммов
Сухие дрожжи 7 Граммов
Оливковое масло extra virgin 100 Миллилитров
Морская соль 1 Столовая ложка
Веточки розмарина 2 Штуки

Рецепт фокаччи

Способ приготовления

  1. Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для
    теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если
    оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки).
    Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5–10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте
    подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  2. Смажьте маслом противень, выложите тесто для фокаччи на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.

  3. Как приготовить фокаччу? Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды.

  4. Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу с розмарином 25 минут.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Салат корейский «Калейдоскоп»

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *