Cоте с курицей и грибами

Это блюдо можете готовить с шампиньонами или с лесными грибами — в зависимости от сезона.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1

Ингредиенты

Мясо курица (грудки с кожей) 4 Куска
Мука 1/4 Стакана
Лимон (цедра) 1 Штука
Лук репчатый не крупный 3 Штуки
Грибы 500 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вино сухое красное десертное 0.3 Стакана
Бульон куриный 0.3 Стакана
Петрушка нарезанная 2 Столовые ложки
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу

Способ приготовления

  1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Имбирный горячий шоколад

Ингредиенты Полусладкий шоколад — 110 г Молоко — 2 стакана Вода —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *