Блины на сыворотке

Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 30
  • Общее время приготовления:
    ~ 50

Что надо для блинов на сыворотке

Мука 2 Стакана
Сыворотка 3 Стакана
Яйца 3 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 3 Столовые ложки
Растительное масло 3 Столовые ложки

Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка — красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.

Блины на сыворотке с дырочками

Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Пошаговый рецепт:

Способ приготовления

  1. Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

  2. Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.

  3. В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.

  5. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  6. Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Сладкая колбаска

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *