Базиликовое мороженое с клубникой

В просторечии ХІХ века базилик носил очаровательное название — «душка». Рецепт ресторана «Марк и Лев»

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 3
  • Общее время приготовления:
    ~ 33

Ингредиенты

Базилик (зелень) 600 Граммов
Молоко 400 Миллилитров
Сливки 33% жирности 200 Миллилитров
Сахар 200 Граммов
Яичные желтки 7 Штук
Клубника свежая 500 Граммов
Вино игристое сухое 750 Миллилитров
Мята (веточка) 3 Штуки

Способ приготовления

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками. Заварите яично-молочную смесь на водяной бане при 75-80°, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и охладите.

  2. Базилик бланшируйте 2-3 минуты, переложите в ледяную воду, отожмите и измельчите в блендере до консистенции пюре, при необходимости протрите через сито.

  3. Вмешайте пюре базиликовое в яично-молочную массу и поставьте морозилку. Каждые полчаса перемешивайте венчиком (или воспользуйтесь мороженицей).

  4. Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков. Игристое вино влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите клубнику и листья мяты, вновь доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться до полного остывания.

  5. В розетки для мороженого выложите в клубнику игристом вине, сверху — мороженое, украсьте листиками мяты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Торт на Новый год 2019 своими руками: готовим супершоколадный десерт

Что приготовить на Новый год 2019? Даже перед самым праздником receptuk.ru советует...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *