Баранья лопатка с простой подливкой

Баранина медленного приготовления – идеальное блюдо для дружеских посиделок, поскольку всю работу возьмет на себя духовка.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 5

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 170°. Смешайте душистые травы, лимонные цедру и сок, чеснок, горчицу и масло, щедро посолите и поперчите. Острием ножа сделайте на лопатке глубокие надрезы.

  2. Лук и морковь уложите на дно формы для запекания размером чуть больше лопатки. Поместите лопатку поверх овощей и натрите смесью приправ. Влейте в форму 500 мл кипятка – вокруг лопатки

  3. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку на 5 часов (проверяйте, не выкипела ли вода, подлейте, если нужно).

  4. Переложите лопатку на доску (в форме будет готовиться подливка), накройте фольгой и оставьте на 30 минут – 1 час.

  5. Жар в духовке увеличьте до 200°. Удалите из формы, где запекалась лопатка, жир. Мясной сок перемешайте с мукой, соскребая со стенок и дна приставшие кусочки. Влейте вино, помешивая, подержите форму 10 минут в духовке – пока подливка не загустеет. Перемешивая подливку, добавьте в нее бульон и варенье, приправьте. Уварите до желаемой густоты и процедите.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Салат к белому вину

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *