Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Посмотрите как просто можно приготовить великолепный летний торт, не пользуясь духовкой. Пудинг – это отличная идея!

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30

Ингредиенты

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 1.2 Килограмм
Сахар мелкий 150 Граммов
Ликер ягодный 175 Миллилитров
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Ломтики бисквита или хлеба для тостов 600 Граммов

Для крема:

Сливки жирные 125 Миллилитров
Сахарная пудра 50 Граммов
Сметана жирная 150 Граммов

Способ приготовления

  1. В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.

  2. Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.

  3. Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.

  4. Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.

  5. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарных рецептов и любители вкусных блюд! Сегодня я выложу...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *