Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание приготовления:

Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина — его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины — это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте — получится отличное вино.

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 3 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Вино из черной смородины»

Вино из черной смородины
Смородину переберем — выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно — на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.

Вино из черной смородины
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.

Вино из черной смородины
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.

Вино из черной смородины
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.

Вино из черной смородины
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Салат «Монетка на счастье»

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *