Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Вкусное блюдо в молочном соусе.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 55

Ингредиенты

Молоко (2,5%) 3 Стакана
Горошек замороженный 1 Стакан
Кауста цветная 400 Граммов
Сыр чеддер 350 Граммов
Паста спиральки 350 Граммов
Брокколи 225 Граммов
Сыр мягкий сливочный 225 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Горчица (порошок) 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль Грамм

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.

  2. В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

  3. В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.

  4. В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.

  5. Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Сырный рулет с сухофруктами и орехами

Ингредиенты Сыр 250 гр. Кунжут 2 ст. л. Сухофрукты: курага, чернослив, вяленая...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *