Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Подсолнух
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Салат Подсолнух
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Салат Подсолнух
4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Салат Подсолнух
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Салат Подсолнух
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Салат Подсолнух
7. Пятый – тертый желток.

Салат Подсолнух
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *