Рыба под маринадом — язык проглотишь!

Рыба под маринадом — язык проглотишь!

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Получается такая рыба под маринадом — язык проглотишь!

Ингредиенты:

Для жареной рыбы:

Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стакан
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада:

Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (6% винный) — 100 мл
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Лук белый (крупный) — 2 шт

Приготовление:

Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!

Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.

Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.

Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.

Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.

Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.

Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Вяленое мясо индейки

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *