Рис с креветками и ананасом

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время приготовления:
    ~ 40

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1.5 Стакана
креветки королевские 300 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук красный 1 Штука
Горошек стручковый 200 Граммов
Перец болгарский 2 Штуки
Хлопья чили 1/2 Чайной ложки
ананасы консервированные 220 Граммов
Соус соевый 3 Столовые ложки
Соус рыбный 1/2 Чайной ложки
Кинза 1 Пучок
Лайм По вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох — вдоль стручка, перец — полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.

  2. Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Виноград в банке

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *