Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Если вы не любите готовить говядину, потому что она часто получается жесткой, то это рецепт для вас!
Мясо всегда получается мягким при минимальных усилиях. А за счет добавления различных соусов, всякий раз вы получается совершенно новый вкус блюда. Подавать тушеную говядину можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 2
  • Общее время приготовления:
    ~ 2

Ингредиенты

Говядина 500 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый По вкусу

Для сливочного соуса:

Сливки 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Столовая ложка
Прованские травы По вкусу

Для томатного соуса:

Сметана 2 Столовые ложки
Томатная паста 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Горчичный соус

Сметана 2 Грамма
Горчица 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой, посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.

  2. На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

  3. Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.

  4. Выложите лук к мясу и перемешайте.

  5. Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

  6. Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

  7. Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

  8. Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  9. Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

  10. Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш.
    Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану.
    Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Кофейный милкшейк с бананом

Ингредиенты: кофе 100 млмолоко 100 млмороженое 100 гбанан 2 шт. Приготовление: 1....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *