Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
94
ккал
Белки
0.8 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Яйцо куриное
1
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яйцом
Лепешки без яиц
Мясо (любое)
500
гр
Мука пшеничная высшего сорта
70
гр
Блюда из муки
Морковь
2
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Редька
1
шт
Соль
1
щеп
Смесь перцев
1
щеп
Масло сливочное
50
гр
Помидоры
100
гр
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Петрушка (зелень)
5
гр
Перец красный сладкий
100
гр
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Бульон овощной
2
л
Стоимость ингредиентов
~
6.72
В список покупок
Рекомендуем:
- Супы с макаронами
Как приготовить "Лагман узбекский "
1
Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки
2
В кастрюле или казане растопить сливочное масло
3
Обжарить мясо в кастрюльке слегка
4
Очистить и нарезать лук кубиками
5
Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой
6
Добавляем к мясу морковь, обжариваем
7
Нарезаем соломкой редьку и перец
8
Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.
9
Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью
10
Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.
11
Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.
12
Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.
13
В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.