Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с нежным лимонным ароматом.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 30
  • Общее время приготовления:
    ~ 1

Ингредиенты

Мясо курица (грудки с кожей) 4 Штуки

Для маринада (по желанию):

Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Розмарин измельченный 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки

Для подачи:

Масляно-лимонный соус По вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.

  2. По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.

  3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

  4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

  5. Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Супы из белых грибов

Если говорить о грибных супах, то стоит заметить, что самыми вкусными получаются...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *