Говяжьи ребрышки

Для любителей мяса отличный рецепт с винным соусом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2

Ингредиенты

Мясо говядина на ребрышках 3 Килограмма
Мука 1 Столовая ложка
Тимьян свежий 2 Стебля
Лист лавровый 4 Штуки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Вино красное сухое 200 Миллилитров
Сок от запекания мяса 200 Миллилитров
Желе из красной смородины 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

  2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.

  3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Кофе по-турецки

Ингредиенты: 1 ч. л. кофе мелкого помола50–60 мл водысахар по вкусу Приготовление:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *