Дорада, запеченная в фольге

Рыба в «конверте» из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 45
  • Общее время приготовления:
    ~ 1

Ингредиенты

Рыба дорада 2 Штуки
Анчоусы (филе) 6 Штук
Оливки черные и зеленые крупные 12 Штук
Помидоры черри 12 Штук
Лимон 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Тимьян 4 Стебля
Вино белое 4 Столовые ложки

Способ приготовления

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.

  3. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.

  4. Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

фото: StockFood / Winkelmann, Bernhard

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *