Десерт с заварным кремом, карамелью и печеньем

Десерт с заварным кремом, карамелью и печеньем

Для рецепта этого вкусного десерта подойдет любое песочное или овсяное печенье. Если у тебя нету блендера, ты можешь измельчить печенье поломав кусочками и прокатав скалкой между двух листов пергамента. А дополнить лакомство можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты:

для крема:

500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 яйца
1 стакан сахара

для карамельного соуса:

230 г сахара
80 г сливочного масла
150 мл сливок
70 мл воды
100 г любого печенья

Приготовление:

В подходящую кастрюлю влей воду и добавь сахар, поставь на средний огонь и дождись пока сахар растает – мешать нельзя, иначе сахар будет кристаллизоваться. Затем увеличь огонь и также не мешая дождись пока сироп станет янтарным, но не коричневым. Сразу сними сироп с огня и постепенно влей теплые сливки – очень аккуратно, так как первые секунды смесь будет бурлить. Через пару минут перемешай и добавь сливочное масло, помешивай до его полного растворения, затем дай остыть.

Свари крем – для этого разотри яйца с сахаром в кастрюле, добавь муку и тщательно перемешай. Влей холодное молоко и снова тщательно перемешай. Постоянно помешивая, доведи смесь до кипения на медленном огне. Когда крем загустеет, сними с огня и продолжая постоянно помешивать, разведи в нем сливочное масло, после дай остыть.

При помощи блендера измельчи до состояния крошки печенье. Заполни слоями подходящие формочки или стаканы для десерта – сначала слой печенья, после слой карамели и слой заварного крема, затем повтори слои. Готовый десерт убери в холодильник и дай настояться минимум один час.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Чай для пользы сосудов

Ингредиенты: 2 большие ложки сосновой хвои3-4 сухие корки цитрусовых2 ст. ложки луковой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *