Аджика абхазская

Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

Описание приготовления:

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • Болгарский зеленый перец  — 4 Штуки
  • Острый жгучий зеленый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук  — 100 Грамм
  • Чаман  — 0,5 Чайных ложки (пожитник)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика абхазская»

Аджика абхазская
Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Аджика абхазская
Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Аджика абхазская
Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Аджика абхазская
Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Аджика абхазская
Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Источник

Добавил
Больше от Receptuk

Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *